他中等身材,肩很宽,骨骼和肌肉都很强壮。因为劳作过度,身材变了形,走路时,头往上仰着,背佝偻着。这便是米开朗琪罗,那是站立着的倒影,穿着黑衣服;肩上披着一件软帽,头颅是圆的,额角是方的,布满着皱纹,显得十分宽大。
黑色的头发乱蓬蓬的结着。眼睛很小,悲哀而又强烈的光黑的常在变化,或是黄的或是蓝的。鼻子很宽很直,曾托里贾尼的拳头打破。 别看米开朗琪罗外貌**,可他却是一位顶级雕塑家。世界巨作“大卫”就在他的汗水的浇灌下完成了。
“大卫”看上去粗犷豪迈,有一种男人的气概,象征着力量和激情。然而,米开朗琪罗却在完成雕塑时倒在了他的作品前…… 米开朗琪罗给后人留下了财富,然而大家却不知道这样一个让人无法相信的事实:他终生未婚!他为了事业,抛弃了家庭,这种精神古今几人能有? 让我们用心去贴近英雄的伟大人格,感受他们为追求*,真理和正义而长期忍受苦难的心路历程,令我们启示更多,获得更多。