水浒传优秀读后感
《水浒传》这本书主要讲了梁山伯的好汉是怎样一起替天行道的。在这本书中,我影响最深的是《李逵报母仇杀四虎》。
这个故事写的是李逵接他的母亲回梁山。在路上,李逵把母亲放在路旁的一块大石头上,自己去找水了。回来的时候,发现母亲不见了。他沿着地上的血迹来到了一个老虎洞,看见两只小老虎正在撕啃着一条人腿,顿时,他的心碎了。李逵一气之下,一刀一个,把两只小老虎给杀了。正往外走,一只母老虎向他迎面扑来。李逵一闪,闪到了母老虎的后面,瞄准它的屁股,“嗖”一下,一把刀不偏不移地飞到了母老虎的屁股中间,不久,一只虎又死了。李逵还想再砍两刀,突然一只吊睛白额大虎向他扑来。李逵闪身一躲,一刀刺中了老虎的脖子,鲜血喷了出来,“咚”的一声,倒在了地上。李逵也累了,就在庙里住了一晚。
李逵真是一个大孝子。为了母亲一连杀了四虎。我也要向他学习,孝敬父母,好好学习,将来做一个有成就的人!