《拿破仑》读后感
这两天,我在家读了一本名叫《公猫拿破仑》这一本书,读完后,我不禁对拿破仑有一股敬意。对于一只猫来说,生活只需要吃喝玩乐,不用去管别人的事,更不要说去救那些克隆出来的“可爱”动物。但是文中一只叫拿破仑的猫却拯救了克隆动物,并和他的朋友踏上了一次奇妙的旅程。
小猪玛蒂尔德、母牛丽莎、小鸡艾尔韦拉、小狗弗里德都是主人公公猫拿破仑的好朋友。拿破仑,不是法国历史上的著名大将军吗?一听这个名字,就发觉到他肯定是一个不同凡响的大人物,在书中也是这样,他首先发现了黑羊马克斯的失踪线索,和朋友们发现了农庄的大风车可以在空中飞行,而且它还有生命 ,于是和朋友们去实验岛拯救黑羊马克斯,和被克隆的动物。
到了实验岛。为了救出这些“可爱动物”,拿破仑和它的朋友们制作出好多魔术肥皂泡,让“可爱动物”们恢复了野性。为了救出被锁在牢笼中的朋友。拿破仑决定在飞行的风车上表演“五人倒挂金钩”的高难度动作,让更多的人们来到这里,发现这里科学家的罪行,帮助那些被实验所失去自由的动物。
读了这本书,我不但敬畏伟大的公猫拿破仑,而且也被动物们的友情所深深感动,所以,我想呼吁人类科学家,动物是我们的好朋友,我们要保护它们,而不是去伤害它们,牺牲它们,给它们自由的生活。