《彩虹鸽》读后感
一个关于信鸽的传奇故事,也是一场战胜恐惧,凝聚信心和勇气的心灵历险。
这本书讲的是:加尔各答人很自豪,因为这个城市只有一百万人口,却有至少二百万只鸽子,这些鸽子有信鸽、筋斗鸽、扇尾鸽、凸胸鸽等。最让人喜爱的是五彩斑斓、眼睛好似红宝石的彩虹鸽。
有一家人养了一只筋斗鸽和一只信鸽,它们生出一只彩虹鸽。有一天,鸽爸爸和鸽妈妈带着小彩虹鸽去外边玩耍,谁知回来的路上遇到一只大老鹰,鸽爸爸为了保卫小鸽子把老鹰引到很远的地方,再也没有回来,小鸽子和鸽妈妈非常伤心。
这本书让我明白了,不论什么时候都要有自信,动物要不断向前学习独立,人也一样。我们必须学会坚强和勇敢,面对困难也不要恐惧不要退缩,要勇敢面对。