说起童话故事,一些“童话迷”一定会浮想联翩。《彩虹比美记》就是一篇有趣的童话故事。
内容是这样的,一场大雨停了,湛蓝的天空中出现了一道穿着七彩裙的彩虹,显得十分迷人。彩虹想趁这美好时光来到人间比美。彩虹与灰不溜秋的老牛比,与凶猛的猎狗比,与五颜六色的小野花,还与绿油油的小草比......可他们有的找借口溜走,有的让彩虹去找太阳公公与他比美。而太阳公公却慈爱的看了看彩虹,慢条斯理地向她讲了一个道理:判断事物的美丑,,不能只看外表要看实质,看其有没有用处。功夫不负有心人,彩虹听了太阳公公的话,惭愧地钻进了云缝里。
看了这个故事,我明白了一个道理:美有两种,就是内在美和外在美。一个人的美,不单单是外表,更重要的是要看能不能去帮别人,能不能默默无闻的用实际行动去创造美,去给别人无私的帮助。
我也相信,所有人一定会渐渐懂得什么才是真正的美。