《彩虹鸽》读后感
这个暑假,我读了《彩虹鸽》这本书,这本书主要写了加尔各答市最美丽的鸽子彩虹鸽穿过了曾经喜马拉雅山,也在战地上勇敢的冒着炮火传递信息,但有一次,它亲眼目睹了自己的伙伴牺牲在战场上,失去了飞翔的勇气和信念,最后在“我”的帮助下终于重返蓝天。
这本书的作者是美国的达恩·葛帕·穆克奇,他让我们看到了一个临危不乱,充满勇气和信念的彩虹鸽,它一次次的击败老鹰,一次次带领鸽群冲出重围,让我们惊叹,一个小小的鸽子竟然会有这么大的勇气。
作者的文笔十分优美,字里行间都流露出对自然和人生的感悟,作者在描写喜马拉雅山的景物方面,笔触之优美和灵性也让人难以企及,他几乎把山林里人类所能感受到的一切都写尽了。仿佛离我们很远的"喜马拉雅山,在他的笔下显现出了一种超乎神性的美。
在生活中,我们也应该学习彩虹鸽的这种不怕困难的精神,我们应该学会勇敢,学会坚强,学会战胜恐惧,我们应该凝聚信心,不再自卑。同样,“我”也无疑是一个好主人,他会不惜一切的把它找回来,这是一个负责任的主人,他把彩虹鸽视为亲兄弟,给它了很多鼓励。
通过这本书,我学会了勇敢,坚强,凝聚信心,在今后的日子里,我一定要战胜恐惧,学会勇敢。