《彩虹鸽》读后感
这本书说的是一个关于信鸽的传奇故事也是一场战胜恐惧,凝聚信心和勇气的心灵历险。
彩虹鸽是鸽城加尔各答市最美丽的鸽子,在这座城里,每三个小男孩儿中就有一个养鸽,他们熟知如何训练鸽子是鸽子喂自己最要好的朋友,男孩儿训养了这只颈羽有彩虹般颜色的信鸽,他和彩虹鸽之间会发生怎样的温情故事呢彩虹鸽曾穿越谜一般的喜马拉雅山,勇敢的冒着炮火传递情报,战斗是彩虹鸽与生俱来的天性,可当恐惧占据了心房,视他如兄弟的小男孩儿,又该怎样?帮助他重返蓝天?
这本书勾起了我强烈的好奇心,当我翻开这本书看的时候,一章又一章精彩的情节时,读的津津有味,其实生活中也有很多人像彩虹鸽一样,当他们经历过某种非常深痛的伤害时,心里造成了无法修复的创伤,便会恐惧以及厌恶那些事情,是心底无法再让人触碰的伤疤。这种情况是非常糟糕的,我们应该像彩虹鸽一样。重拾信心,去面对困难,甚至去克服那些困难。我们不能因为心理的恐惧就再也不去触碰它。
就像丹麦的作家安徒生,他有次见到王子,便向他提出当皇家的写剧人。但王子并没有同意,反而嘲讽了他一番。
后来他挨家挨户的敲门,希望有人能懂他的童话,但是却没有一个达官贵人欣赏他。
但他也没有就此放弃,后来他写的童话是世界闻名的,所以恐惧并不可怕,可怕的是你不敢去面对恐惧。虽然王子和那些达官贵人,奚落他,但也架不住最后安徒生童话世界闻名!
这是一个很经典的例子,我们应该向安徒生学习。我们被别人奚落或嘲讽时,千万不要灰心,应该重拾信心去做你想做的事情,尽管在别人眼中,那不是一件非常好的事情。《彩虹鸽》这本书给我的感触特别大,我建议大家都去读一读!