《彩虹鸽》读后感
彩虹鸽是印度加尔各答城最美丽的信鸽。它曾有无数辉煌战绩:穿越神秘的喜马拉雅山脉;战胜了致命的“狂风暴雨”;在枪林弹雨中传递重要信息,成为受人爱戴的“战地鸽王”……但当它身负重伤后,开始意志消沉,失去了飞向蓝天的勇气,它该如何战胜恐惧?它还能飞翔在天地间继续做“战地鸽王”吗?
这部书的封面很有寓意:中央是一条奔腾的河流,两边是大大小小的石头,岸的一边是一只全身雪白的信鸽在眺望远方,头顶是一道绚丽的彩虹。岸的对面,另一只信鸽展翅飞向彩虹,飞向梦想!
我们每个人都有一道“彩虹”,每个人的彩虹都是绚烂无比的。如果想让彩虹发光,就要有勇气去拼搏,有勇气去生活,并常常把自己的勇气与他人分享。让爱常驻心间,就像鲜花吐露芳香一样自然。
让我们飞向自己的那道彩虹吧!