《彩虹鸽》读后感
寒假的时间如穿梭机一般飞快地过去了一半,在这个寒假中,我阅读了一本课外书,他的名字叫《彩虹鸽》这是一个关于信鸽的故事。
你知道吗?在加尔达——这个拥有一百万人口的城市,却住着至少两百万的鸽子每三个印度男孩中可能就有一个养着宠物鸽子、信鸽、筋斗鸽、扇尾鸽、凸胸鸽等等,一养就是几十只。训鸽的艺术在印度已经有几千年的历史,扇尾鸽和凸胸鸽就是就是在这里培育出来的奇异品中不论王宫贵族还是穷苦的百性,都对各自宠爱有加。
故事中的男孩拥有一支古老贵族血统的信鸽,它就是彩虹哥,彩虹鸽并不是刚出生就长着一个花脖子,它的羽毛一天天的渐渐长成的,羽毛的颜色五彩斑斓,最终它终于成为这四万鸽子中最美丽的鸽子,因为鸽子与其他小动物不同它拥有惊人的辨别方向的超能力。这只鸽子穿越了喜马拉雅山,勇敢地冒着炮火穿的情报,可最终恐惧占据了他的心,视他为兄弟的小男孩照顾受伤的鸽子,受伤后的鸽子逐渐恢复并重返蓝天。我们现在台头看到的都是高楼大厦,很少见到成群的鸽子飞来飞去。鸽子代表着和*。我希望那一天爸爸妈妈带我去印度这个国家,看看拥有四万多只鸽子的城市。