《彩虹色的花》读后感
今天我和妈妈共同读了绘本《彩虹色的花》,我非常喜欢这个故事,特别是喜欢书中的彩虹色的花。现在我把这个故事讲给大家听。
在初春的一个早晨,一朵彩虹色的花早早的开放了,它想和每个人分享它的快乐。
过了几天,一只小蚂蚁过来了,它想去奶奶家,可是原野中间有一个很大的水洼,它过不去,这时彩虹色的花给了小蚂蚁一片桔黄色的花瓣,小蚂蚁对彩虹色的花说:“谢谢你,彩虹色的花,我可以用这片花瓣当作小船渡过河。”
又过了几天,走来一只蜥蜴,它想去参加宴会,但是没有合适的衣服,于是彩虹色的花给了蜥蜴一片红色的花瓣,小蜥蜴说:“谢谢你,彩虹色的花,这片红色的花瓣当作我的衣服真好看。”
这些天每天的阳光都很强烈,这时走来一只小老鼠,天气太热,弄得它晕乎乎的,这时彩虹色的花又给了小老鼠一片蓝色的花瓣,小老鼠说:“谢谢你,彩虹色的花,我正好可以用这片花瓣当作扇子。”
白天越来越短,已经是秋天了。从天空飞来一只小鸟,它想给它的女儿送一件生日礼物,可是飞来飞去,什么也没找到,这时彩虹色的花给了小鸟一片黄色的花瓣,小鸟对彩虹色的花说:“谢谢你,彩虹色的花,这样的生日礼物我的女儿一定会喜欢。”
有一天,乌云遮住了天空,又走来一只小刺猬,彩虹色的花赶忙给了小刺猬一片绿色的花瓣,小刺猬对彩虹色的花说:“谢谢你,彩虹色的花,我正好可以用这片花瓣当作雨伞。”
天空越来越暗,传来阵阵雷声,大风把最后一片花瓣也刮走了。太阳隐去了自己的光芒,彩虹色的花也折断了,但它仍然静静地站在那儿,雪花仿佛要拥抱彩虹色的花,轻轻地,轻轻地飘落下来,一会儿,大地一片雪白,就在这个时候,从雪中升起一道耀眼的光芒,是一条彩虹,蚂蚁、蜥蜴、小老鼠、小鸟和小刺猬都赶过来看着彩虹,想起了彩虹色的花给予自己的帮助,他们想:“彩虹色的花一定还会长出来的。”
漫长的冬天过去了,春天又来到了,彩虹色的花又迎着太阳微笑的出来了。
读完这本书,我觉得彩虹色的花太好了,它乐于助人,把自己的花瓣都奉献给了朋友,我要向彩虹色的花学习!