读着他的故事,看着他世界里的人的喜怒哀乐,我忽然觉得自己活的特别苍白。我没看过那么多风景,没品尝过那么多美食,但这些颜料都不算什么,最浓烈的色彩源于他身边人的感情生活。他们活的那么用力,永远酩酊大醉、热泪盈眶,永远那么长情,爱的刻骨铭心,却总是以离婚收场。在最初的感动过后,我开始慢慢厌倦。其实,这些看似爱得浓烈爱得执着的人活的都特别拧巴。
我相信现实中这些故事远没那么波澜壮阔跌宕起伏,丰沛的感情不过是作者的臆想。和炫富炫幸福一样,只不过作者炫的是他丰富的人生经历,包装出来的人生经历!
记得很多年前看到一本书——《简单就是美》,虽然这本书我并没看过,但书名却让我深以为然。真正富有而幸福的生活不在繁复,恰在简单!