从你的全世界路过读后感
《从你的全世界路过》,我之前看过这部电影,所以总感觉书名有一种莫名的暖暖的幸福。这本书是一个个小故事集合而成,每一个故事讲述着不同的人生百态,讲述的是我们身边的张三李四的故事,但是却能直击人心最深处。因为有时会觉得,里面的某个故事和身边的事情惊人的相似,十足的接地气,所以,整本书是那么亲近。
读这本书就仿佛经历一场一个人的旅途,品味路上各种各样的故事,它是一段影片,记录着很多很多有趣的让人感动的悲伤的故事,
我喜欢那个没敢跟作者表白的幺鸡,喜欢她的单纯她的执着,但是却为她不敢向自己喜欢的方向奔跑而惋惜。她喜欢作者,作者喜欢旅行喜欢到处跑,她就为他准备好一个落脚处,一个永远的家,一个没有她的归宿……
我喜欢作者的姐姐,跟大多数人一样,姐弟俩的生活充满着打闹,我想每个人都是这样的吧,跟姐姐或者哥哥相处的时候恨不得她快点走,恨不得家里就只有你一个,每天都是打闹、嫌弃、捉弄!然而,当她真的不在的时候,你是否能想象你有多伤心,作者的姐姐在病重的时候还不忘告诉弟弟“I Love You”!
得不到的"永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。大概说的就是这个吧!
张嘉佳说,相信青春,所以越爱越深,但必须爱;
他还写道,总有些东西,对你毫无价值,可是却一直舍不得扔。
我喜欢管春和毛毛的坎坷,喜欢胡言和悦悦的爱情,喜欢看金毛梅茜的傻事,每一个人讲述属于自己的那一段故事。
读着读着,我仿佛是他们当中的每一个人,他们的故事我都感同身受,我从一些人的世界路过,一些人也从我的世界路过。一路上,不断有人来,又不断有人离开。今天我珍视的人,可能明天就变成陌路人。我曾经希望自己能拥有一个人的全世界,但最后却可能只是路过。
生活中,总会不断有人不经意闯入你的世界,陪你度过一段特殊的时光,占据心里的某个角落,然后他会不动声色地离开,即便你以后的路布满荆棘,一想起曾经的故事,你依然勇敢。
在青春的路上,遇见总是一种美丽,不管对与错,不管是在错误的时间里遇上了对的人还是在正确的时间里遇见了错误的人,不管是错了时间还是错了地点抑或是遇错了人。这一切终将过去,变成你心里最柔软的存在。
爱情,也许不是人生的全部,但却是青春难以绕开的过程。庆幸的是,我们正在努力着、拼搏着、经历着青春。
我希望可以从自己的全世界路过,把握生命中所有的精彩和缘分。