从外星球来的孩子读后感
《从外星球来的孩子》我看完了。这本书主要讲了春天就快到的时候,球球老老鼠和笑猫陪着整日无所事事、无比懊丧的胖头来到一所宠物特技学校,他们希望胖头在那里找到自信与心中的光亮。因为胖头喜欢美丽的钢琴老师,它选择了学习弹钢琴。没有音乐细胞的胖头凭着它的专注、认真的性格,学会了弹钢琴。在胖头刻苦学习的日子里,胖头在银杏林里遇见了一个患有自闭症的孩子‘宝宝’,胖头认为他是从外星球来的孩子。胖头发现宝宝对笑猫的笑很感兴趣,所以胖头学会了笑,它想把那个从外星球来的孩子变成地球上的孩子。在胖头的帮助下宝宝学会了笑、走路、吃饭,还学会了指挥和画画。胖头带着宝宝走出了封闭的世界。
看完这本书,我明白了想做成一件事情就必须专注、认真。胖头和宝宝的故事告诉我们要有一颗乐于助人的心,帮助别人自己也会感到快乐。