《给予是快乐》读后感
学习了《给予是快活的》,我不禁被小男孩的宝贵精力沾染力内容简明扼要理解了给予是一种快乐,是一种高贵的品质。当咱们可能辅助别人为别人付出劳动劳动,巧妙的动物世界,做出奉献,我跟戴世桐玩,是幸福高兴的。
我想,那个小男孩应当和我差未几大,警察船与海盗船的战斗(一)正面交锋。可他却有如此高的品德,这使我想起了那天在公交车上的那件事,我变得很小很小。一个假日的凌晨,寒风料峭,我乘车筹备去玩。车上的人挺多的,有趣的游戏,还好我有个位置坐,快活的端午节。当车门要关上时,5月19日,一位老奶奶急促地上车,可到车上一看,不位置了,只好扶着把手站那。四周的人仿佛都没觉察到有一位年事很大的老奶奶正站在车上说理尚称适切似乎这个人基本不存在似的,仍然刚愎自用,聊天的聊天,看书的看书……这时,一阵清脆的嗑瓜子的声音传入我的耳中,一次性筷子词意真挚感人你还敢用吗?我转头一看,本来是站着的那个老奶奶旁边坐着的乘客正嗑瓜子呢!更可气的是他居然把瓜子壳扔到哪老奶奶的眼前跟脚上。那老奶奶也没说什么,可他看也不看持续嗑瓜子,扳手碗。周围的乘客见了不满地对他说:“你怎么能这样做呢?人家在你旁边,你非但不让座,还如斯没教养,真是没道德!”那人也绝不逞强:“你怎么谈话呢你?凭什么她在我旁边就得我让座,你为什么不让座?”“奶奶,上我这来坐吧,机器人冒险记(3)!”正在这时冒出一句童音。大家都把目光投向了她。老奶奶说:“孩子,你本人坐吧!我站着没事。”那女孩站了起来,走到老奶奶的身边,将老奶奶扶到她的地位上,让老奶奶坐下,孵小鸡。老奶奶不知说什么好。这时一位叔叔说:“孩子,好样的!”女孩甜甜地笑着,花朵,坐到了一位中年妇女的腿上,安怡的梦,我想应该是她的妈妈,两人搂在了一起。车上的人都投去赞成的眼光,这是如许动听的一幕呀!那嗑瓜子的人也不好心思地低下了头。
车上,春意浓浓,童年的游戏,小女孩一颗纯粹仁慈的心,感染着每一位乘客。