《好玩的数学》读后感
暑假里,我读了一本很有趣的故事书,叫《好玩的数学》。一开始是这本书的书名吸引了我,数学不就是1、2、3、4、5……吗?有什么好玩的?后来,当我看了一个一个妙趣横生的故事,这本书仿佛真的成了我的数学花园。
其中我印象最深的一个故事是“怎样买门票省钱”。故事讲的是导游老李,总是尽心为游客服务,想方设法地为他们省钱。这次他带领10个人去旅游,其中有7个大人和3个小孩,需要在景点买门票。老李想了三种方案,第一种方案是按人数直接购买,需要960元,接近1000元了,好贵啊!第二种方案是全部买团体票,需要800元,比第一种省160元。第三种是大人按团体票买,小孩按人数买,结果只要680元,比第一种省320元,太划算了。原来学好数学还真能够省不少钱呢。
像这样有趣生动的故事还有很多。可惜的是很多故事我还看不懂。因此,我暗暗下定决心,我一定要努力学好数学,等我掌握了更多的数学知识后,我还要再认真看一遍这本书。