莎莉文小姐的童年时代曾经发生过这样的故事。
莎莉文小姐也是盲人,小时候脾气很坏,莎莉文的妈妈很早就去世了,亲戚觉得她脾气暴躁,没人愿意收留她,最后亲戚们决定把她送到救济院去。那里的条件很差,吃的面包都发霉了,老鼠在宿舍乱窜。莎莉文常常坐在苹果树下,想象着离开救济院,去上学。
一次,考察团来救济院检查,莎莉文喊着说:“团长,我要上学!”,但团长只是问了她几个其它问题就走了。几天后,与莎莉文同宿舍的一位老人告诉她了一个好消息:你可以上学了!
莎莉文上学了,但第一天她就撞翻了一排桌椅,校长决定把她送回救济院,她感到很害怕!第二天早上,莎莉文看到床边站着一个人,“别害怕,我是你的义母,校长同意你留下了!”,听到她亲切地说,莎莉文高兴极了!
这以后,莎莉文的义母就一直陪着她,毕业典礼时,义母为她缝制了一件饱含爱的礼服。
我懂得了每个人、每一样物品都需要爱的滋养。生活中,如果您常常在生气时,用别的东西出气,那么请您想一想,我们要对每一件物品付出爱,假如我们付出爱,别人也会用爱回报。
请大家都献出一点爱,让世界成为爱的海洋。