暑假里,我读完了《海底两万里》这本书。这是一本富有科学与幻想的书,里面富有惊险的情节和生动的海底景色引人入胜,让人觉得身临其境,所以,我非常喜欢看这部书。刚开始看的那几天我对它爱不释手老想着一口气看完。
我读过作者凡尔纳的"好几部科幻小说,真是精彩极了,让人百读不厌。凡尔纳具有非凡的想象力,他笔下的人物都是品质高尚﹑献身科学﹑英勇顽强﹑不畏艰险的人。而且他的小说能启发人们的思考,据我所知,他的科学与幻想结合的作品中许多都被科学发现所证实。所以凡尔纳被公认为“现代科学幻想小说之父”凡尔纳的三部曲我都读过,而且我也推荐大家去读。他们会让你得到精神上的启发,让你崇尚科学;
会拓展你的想象力,发现科学的奥秘,激发我们对学习科学的乐趣。好处多多,大家快来看吧!
让我们发挥想象,汲取丰富的科学知识,创造出属于自己的科学与幻想之旅吧!